minamachi

2021 年 12 月 12 日公開

キャンプでも大人気!ホットサンドメーカーおすすめ5選

キャンプでも大人気!ホットサンドメーカーおすすめ5選

朝食や軽食、キャンプ飯に人気の「ホットサンド」。


ホットサンドメーカーを使ったさまざまなレシピも考案されており、1つあれば料理の幅が広がる調理器具です。


パンを2枚のプレートで挟み込むシンプルな調理器具ですが、人気が再燃している現在は様々な種類の商品が販売されています。


今回はホットサンドメーカーのおすすめ商品やおすすめレシピなどをご紹介します。





簡単!おいしい!ホットサンド

パンに具材を挟んで加熱するホットサンドは、食パンをそのまま使うサンドイッチとはひと味違ったおいしさを楽しめます。
こんがり焼くことでパンは耳までカリッとした食感になるので、耳が苦手な人でも最後までおいしく食べられるのもうれしいポイントです。

料理レシピ動画で人気サイト<DELISH KITCHEN>で人気のレシピをご紹介します。

ツナマヨコーンのホットサンド

ツナ缶やピザ用チーズのほかに、キャベツや玉ねぎ、冷凍コーンとバラエティーに富んだ具材を挟む楽しいホットサンドです。
コクのあるしょうゆマヨネーズにからしの風味がアクセントになっています。



えびとアボカドのホットサンド

えびとアボカドを使ったホットサンドはカラフルな断面で食欲もアップします。
プリっとしたえびにクリーミーなアボカドが絡みつき、えびの食感とうまみが際立ちますよ。目でも楽しめるのでちょっとしたランチ会メニューにも良いですね。



カレーポテサラのホットサンド

カレー風味に作ったポテトサラダとソーセージを挟んだホットサンドです。
スパイシーなカレーの風味とチーズのコクが良く合います。ボリューム満点のホットサンドをお召し上がりください。


スイートポテトホットサンド

ホットサンドの中身にスイートポテトとつぶあん、という和のスイーツを詰め込んだホットサンドです。
クリームチーズの酸味をプラスして、甘いのにくどくないクセになる一品です。




おすすめ!ホットサンドメーカー5選

<ハイマウント>ホットサンドメーカー シングル



●サイズ:約350mmx150mmx33mm
●重量:約650g
●材質:【本体】アルミダイキャスト(フッ素樹脂加工) 【柄】ステンレススチール/フェノール樹脂(耐熱温度/150度)
※直火やIH調理器ではご利用いただけません。※ガス火でご利用ください。


<ホールアース>INFINITY COOKER



●本体:アルミニウム合金(フッ素加工樹脂)
●ハンドル:ステンレス・フェノール樹脂
●底面:ステンレス鋼
●サイズ:(約)35.2×15.2×3.6cm
●重量:(約)0.7㎏
●挟んで焼くだけ マルチクッカー


<メイダイ>ごきげんホットサンド倶楽部



●素材:【本体】アルミニウム合金(フッ素樹脂コーティング) 【取っ手】フェノール樹脂
●中国製
●サイズ(cm):全長33×幅18×高さ4
●取っ手耐熱温度:150℃
●直火専用
●着脱することで使用後洗いやすくなります。
●ミニフライパンのように片面だけでも使用できます。


<マルシン>IHホットサンドメーカー HS-20IH-35BK BBQ



●素材:【本体】アルミニウム合金 【取っ手】フェノール樹脂/アルミニウム
●表面加工:【内面】ふっ素樹脂塗膜加工 【外面】不粘着塗装
●サイズ:(約)35×15cm
●底の厚さ:1.8mm
●IH対応:100V・200V(直火調理可)
●クッキングヒーターに対応しています。(電磁調理器(100V・200V)/ハロゲンヒーター/シーズヒーター/エンクロヒーター/ラジエントヒーター/ガスコンロ)
●軽くて丈夫なアルミダイキャスト製(優れた熱伝導性/サビに強く頑丈)
●はさんで焼くだけ!
●着脱式で取り外し可能
●お手入れ簡単
●業務用不可


<武田コーポレーション>ダブルホットサンドメーカー WHS21-35BK BBQ



●素材:【本体】アルミニウム合金 【柄部分】フェノール樹脂/アルミニウム
●中国製
●表面加工:【内面】ふっ素樹脂塗膜加工 【外面】不粘着塗装
●サイズ(cm):35.5×25×厚み3.2
●二人分が同時に焼けちゃうダブルホットサンドメーカー
●具材を工夫するだけでレシピ無限大!


まとめ

これからクリスマスやお正月にホームパーティーのメニューのひとつにいかがですか?




この記事を書いた人

矢部 峻一

『イートラスト株式会社 テクニカルチームリーダー/B-rise運営事務局員』
飲食業界で現場・SV・マーケティングを経験し、2014年イートラスト株式会社へ入社。ディレクター業務・カスタマーサポート業務を経て、現在はSEOやホームページ運用全般を請け負う「テクニカルチーム」を立ち上げ、責任者を担う。飲食業界に携わっていたこともあり、サービス業様へのWebマーケティング・SEO/MEOで貢献していくため、日々新しい試みを模索している最中です。

新着記事
関連記事